Suporte > Base de Conhecimento > Programação > Como ativar/desativar o Register Globals (register_globals)

Como ativar/desativar o Register Globals (register_globals)

Como ativar/desativar o Register Globals (register_globals)?

Primeiramente, aconselhamos a leitura do link http://br.php.net/register_globals para obter mais detalhes sobre o funcionamento desta diretiva.

Se você possui Revenda de Hospedagem ou Hospedagem de Sites, isto significa que o servidor onde seus serviços estão alocados utilizam módulo suPHP. Servidores dedicados podem utilizar o módulo suPHP, lembrando que tal utilização não é obrigatória, mas aconselhável para o aumento da segurança e gerenciamento do servidor. Todos os nossos servidores compartilhados (Revenda e Hospedagem de Sites) possuem o módulo suPHP ativado.

Se você está alocado num servidor com módulo suPHP ativado, você poderá ativar ou desativar o register globals seguindo os passos abaixo:

- Ativando o register_globals:

1) Utilizando um editor de texto, crie um arquivo chamado php.ini . Nele, adicione a linha abaixo:

register_globals = On

Salve-o e envie para a pasta onde existem os scripts que necessitam desta configuração.

- Desativando o register_globals:

1) Utilizando um editor de texto, crie um arquivo chamado php.ini . Nele, adicione a linha abaixo:

register_globals = Off

Salve-o e envie para a pasta onde existem os scripts que necessitam desta configuração.

ATENÇÃO:

- A configuração através do php.ini serve apenas para a pasta onde ele foi alocado. Subpastas não sofrerão alterações. Caso seja necessário, você precisará enviar uma cópia para a subpasta também.

- Não tente ativar diretivas do php.ini através de arquivos .htaccess, caso contrário, sua página irá apresentar um erro conhecido como 'ERROR 500 - Internal Server Error'.

Para baixar php.ini, clique aqui!