Suporte > Base de Conhecimento > Dúvidas > O que é o .htaccess?

O que é o .htaccess?

Para aqueles que não sabem, o.htaccess é um tipo de arquivo de configuração para o servidor Apache, que permite que você manipule e redirecione URLs, entre outras coisas.

Com o htaccess você pode aplicar mudanças específicas em diretórios distintos de parâmetros como por exemplo register_globals, magic_quotes_gpc, include path e muitos outros. Normalmente o arquivo htaccess é inserido de modo oculto nos diretórios com o acréscimo de um ponto "." a frente do seu nome. Ex.: .htaccess

Toda vez que um arquivo htaccess é inserido em um diretório suas instruções são interpretadas de modo prioritário(em relação a configuração padrão aplicada para o servidor).

Você pode consultar a documentação oficial sobre o uso do htaccess em português no link abaixo:
http://httpd.apache.org/docs/2.2/pt-br/howto/htaccess.html